Утверждаю.
Директор МБОУ-СОШ № 24
Кировского района
______________( Юшков С.П.)
03.09.2015г.
ПЛАН
мероприятий МБОУ- СОШ №24 по совершенствованию организации
горячего питания школьников на 2015-2016учебный год
Цели и задачи.
Цель: в целях реализации основных направлений социальной политики в муниципальном образовании «город Екатеринбург», совершенствования системы организации и улучшения качества питания учащихся школы № 24.
Задачи:
1.Обеспечение соблюдения законодательства по специальной защите детей.
2.Укрепление и развитие материально-технической базы школьной столовой.
3.Увеличение ох вата питания учащихся в школе № 24.
4.Привить навыки здорового питания учащихся как одной из составляющих здорового образа жизни
Планируемый результат.
1.Наличие всех необходимых нормативных документов, обеспечивающих деятельность школы № 24 по организации питания учащихся.
2.Увеличение процента охвата организационным питанием учащихся школы № 24.
3.Улучшение здоровья учащихся
4.Повышение культуры гигиены
№п/п
|
Мероприятия |
Срок исполнения |
Ответственные |
Аналитическая деятельность |
|||
1 |
Анализ состояния питания учащихся в образовательном учреждении |
Ежемесячно По полугодиям За год |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева |
2 |
Оформление пакета документов по обеспечению бесплатным питанием обучающихся льготных категорий |
В течении года |
А.С. Кривошеева |
3 |
Обсуждение вопросов, связанных с организацией питания учащихся на -совете школы -родительском комитете -родительских собраниях |
Каждую четверть |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева |
4 |
Рассмотрение вопроса об организации питания учащихся на оперативных совещаниях |
еженедельно |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева |
5 |
Реализовать программу «Разговор о правильном питании» в 1-5 классах |
В течении года |
Кл. руководители Порубенко Н.В. |
6 |
Согласовать с руководством комбинатом питания «Школьно-базовый»вопросы -стоимость питания -разнообразие форм питания -распорядок работы столовой -качество и разнообразие ассортимента - кадровый вопрос -согласование и утверждение 2-4 недельного меню в соответствии с СанПиН 2.452409-08 |
До 05.09.15 |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева |
7 |
Предусмотреть и обсудить с профсоюзным комитетом и объявить на оперативном совещании: -меры морального и материального стимулирования классных руководителей за лучшую организацию питания |
08.09.15 |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева
|
8 |
Совместно с медицинским работником подготовить детальный анализ заболеваемости учащихся по классам и её связь с организованным питанием и довести до родителей |
До 25.09.15 |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева Т.Ю. Лавская |
9 |
Проведение анкетирования школьников. Анализ результатов анкетирования |
Октябрь 2015 Март 2016 |
А.С. Кривошеева Кл. руководители |
Организационная деятельность |
|||
1 |
Работа по плану в рамках договора на 2015-2016 учебный год с МБУ «Городской центр медицинской профилактики» |
В течении года |
Порубенко Н.В. Кл. руководители
|
2 |
Проведение конкурса рисунков , плакатов, конкурса сочинений на темы: «О здоровой пище», «О том, что вкусно и полезно», « Вредные и полезные продукты», « Вся правда о еде», «Мой любимый повар». |
Октябрь, ноябрь |
А.С. Кривошеева Кл. руководители Куминов Л.С.
|
3 |
Проведение классных часов, семинаров на темы: «О здоровой пище», «О том, что вкусно и полезно», « Вредные и полезные продукты», « Вся правда о еде», «Острые кишечные заболевания и их профилактика». |
В течении года |
А.С. Кривошеева Кл. руководители Порубенко Н.В |
4 |
Фотобиеннале о здоровой пище, о поварах |
декабрь |
Порубенко Н.В. Кривошеева А.С.
|
5 |
Выпуск школьной газеты «Азбука здорового питания» |
январь |
Кривошеева А.С Никифорова Н.С. Порубенко Н.В.
|
6 |
Размещение информации о школьном питании на школьном сайте |
В течении года |
А.С. Кривошеева Никифорова Н.С.
|
7 |
Родительские собрания «О пользе и целесообразности горячего питания», индивидуальные беседы |
1 раз в четверть |
А.С. Кривошеева Кл. руководители Порубенко Н.В. |
8 |
Проведение выставки дегустации для родительских комитетов с целью ознакомления и качеством приготовления» |
1 раз в полугодие |
Комбинат питания «Школьно-базовый зав.производством |
9 |
Акция «Поставь оценку блюду» |
апрель |
А.С. Кривошеева Кл. руководители Порубенко Н.В. |
10 |
Организация тематических дней: - «Праздник урожая» - «День сладкоежки» - «День русской кухни» - «Рождественские встречи» - «В гостях у сказки» - «Масленица» - «Веселая мозаика» - «День смеха» - «Пасхальная неделя»
|
ежемесячно |
зав.производством классные руководители Порубенко Н.В. |
Контрольно –регулирующая деятельность |
|||
1 |
Контроль исполнения нормативных и инструктивно – методических документов по организации питания |
В течении года |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева
|
2 |
Создание комиссии по питанию. Распределение функциональных обязанностей между членами комиссии |
сентябрь |
С.П. Юшков А.С. Кривошеева
|
3 |
Организовать постоянный контроль за качеством приготовления пищи, культурой обслуживания. |
В течении года |
Школьная комиссия по питанию |
4 |
Отчет зав. производством |
1 раз в полугодие |
Горшенина Л.П.
|