Категории раздела

Новости школы [140]

Форма входа

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск





Понедельник, 06.05.2024, 21:20      
город Екатеринбург, улица  Севастопольская, дом 1,  тел. 8(343) 362-43-99

Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа № 24 

Сайт школы имеет новый адрес 

http://школа24.екатеринбург.рф

План мероприятий


Утверждаю.

       Директор МБОУ-СОШ № 24

       Кировского района

       ______________( Юшков С.П.)

     

          03.09.2015г.

ПЛАН

 

мероприятий МБОУ- СОШ №24 по совершенствованию организации

горячего питания школьников на 2015-2016учебный год

          

     Цели и задачи.

     Цель: в целях реализации основных направлений социальной политики в муниципальном образовании «город Екатеринбург», совершенствования системы организации и улучшения качества питания учащихся школы № 24.

     Задачи:

1.Обеспечение соблюдения законодательства по специальной защите детей.

2.Укрепление и развитие материально-технической базы школьной столовой.

3.Увеличение ох вата питания учащихся в школе № 24.

4.Привить навыки здорового питания учащихся как одной из составляющих здорового образа жизни

Планируемый результат.

1.Наличие всех необходимых нормативных документов, обеспечивающих деятельность школы № 24 по организации питания учащихся.

2.Увеличение процента охвата организационным питанием учащихся школы № 24.

3.Улучшение здоровья учащихся

4.Повышение культуры гигиены

    

 

№п/п

 

Мероприятия

Срок исполнения

Ответственные

Аналитическая деятельность

1

Анализ состояния питания учащихся в образовательном учреждении

Ежемесячно

По полугодиям

За год

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

2

Оформление пакета документов по обеспечению бесплатным питанием обучающихся льготных категорий

В течении года

А.С. Кривошеева

3

Обсуждение вопросов, связанных с организацией питания учащихся на

-совете школы

-родительском комитете

-родительских собраниях

 

 

Каждую четверть

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

4

Рассмотрение вопроса об организации питания  учащихся на оперативных совещаниях

еженедельно

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

5

Реализовать программу «Разговор о правильном питании» в 1-5 классах

В течении года

Кл. руководители

Порубенко Н.В.

6

Согласовать с руководством комбинатом питания  «Школьно-базовый»вопросы

-стоимость питания

-разнообразие форм питания

-распорядок работы столовой

-качество и разнообразие ассортимента

- кадровый вопрос

-согласование и утверждение 2-4 недельного меню в соответствии с СанПиН 2.452409-08

До 05.09.15

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

7

Предусмотреть и обсудить с профсоюзным комитетом и объявить на оперативном совещании:

-меры морального и материального стимулирования классных руководителей за лучшую организацию питания

 

 

08.09.15

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

 

 

8

Совместно с медицинским работником подготовить детальный анализ заболеваемости учащихся по классам и её связь с организованным питанием и довести до родителей

До 25.09.15

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

Т.Ю. Лавская

9

Проведение анкетирования школьников.

Анализ результатов анкетирования

Октябрь 2015

Март 2016

А.С. Кривошеева

Кл. руководители

Организационная деятельность

1

Работа по плану в рамках договора на 2015-2016 учебный год  с МБУ «Городской центр медицинской профилактики»

В течении года

Порубенко Н.В.

 Кл. руководители

 

2

Проведение конкурса рисунков , плакатов, конкурса сочинений на темы: «О здоровой пище», «О том, что вкусно и полезно», « Вредные и полезные продукты», « Вся правда о еде», «Мой любимый повар».

Октябрь, ноябрь

А.С. Кривошеева

Кл. руководители

Куминов Л.С.

 

3

Проведение классных часов, семинаров на темы: «О здоровой пище», «О том, что вкусно и полезно», « Вредные и полезные продукты», « Вся правда о еде», «Острые кишечные заболевания и их профилактика».

В течении года

А.С. Кривошеева

Кл. руководители

Порубенко Н.В

4

Фотобиеннале о здоровой пище, о поварах

декабрь

Порубенко Н.В. Кривошеева А.С.

 

5

Выпуск школьной газеты «Азбука здорового питания»

январь

Кривошеева А.С

Никифорова Н.С. Порубенко Н.В.

 

6

Размещение информации о школьном питании  на школьном сайте

В течении года

А.С. Кривошеева

Никифорова Н.С.

 

7

Родительские собрания  «О пользе и целесообразности горячего питания», индивидуальные беседы

1 раз в четверть

А.С. Кривошеева

Кл. руководители

Порубенко Н.В.

8

Проведение выставки дегустации для родительских комитетов с целью ознакомления и качеством приготовления»

1 раз в полугодие

Комбинат питания «Школьно-базовый зав.производством

9

Акция «Поставь оценку блюду»

апрель

А.С. Кривошеева

Кл. руководители

Порубенко Н.В.

10

Организация тематических дней:

- «Праздник урожая»

- «День сладкоежки»

- «День русской кухни»

- «Рождественские встречи»

- «В гостях у сказки»

- «Масленица»

- «Веселая мозаика»

- «День смеха»

-  «Пасхальная неделя»

 

 

ежемесячно

зав.производством

классные руководители

Порубенко Н.В.

Контрольно –регулирующая деятельность

1

Контроль исполнения нормативных и инструктивно – методических документов по организации питания

В течении года

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

 

2

Создание комиссии по питанию. Распределение функциональных обязанностей между членами комиссии

сентябрь

С.П.  Юшков

А.С. Кривошеева

 

3

Организовать постоянный контроль за качеством приготовления пищи, культурой обслуживания.

В течении года

Школьная комиссия по питанию

4

Отчет зав. производством

1 раз в полугодие

Горшенина Л.П.

 

 


Copyright MyCorp © 2024