№п/п
|
Мероприятия
|
Срок исполнения
|
Ответственные
|
Аналитическая деятельность
|
1
|
Анализ состояния питания учащихся в образовательном учреждении
|
Ежемесячно
По полугодиям
За год
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
2
|
Оформление пакета документов по обеспечению бесплатным питанием обучающихся льготных категорий
|
В течении года
|
А.С. Кривошеева
|
3
|
Обсуждение вопросов, связанных с организацией питания учащихся на
-совете школы
-родительском комитете
-родительских собраниях
|
Каждую четверть
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
4
|
Рассмотрение вопроса об организации питания учащихся на оперативных совещаниях
|
еженедельно
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
5
|
Реализовать программу «Разговор о правильном питании» в 1-5 классах
|
В течении года
|
Кл. руководители
Порубенко Н.В.
|
6
|
Согласовать с руководством комбинатом питания «Школьно-базовый»вопросы
-стоимость питания
-разнообразие форм питания
-распорядок работы столовой
-качество и разнообразие ассортимента
- кадровый вопрос
-согласование и утверждение 2-4 недельного меню в соответствии с СанПиН 2.452409-08
|
До 05.09.15
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
7
|
Предусмотреть и обсудить с профсоюзным комитетом и объявить на оперативном совещании:
-меры морального и материального стимулирования классных руководителей за лучшую организацию питания
|
08.09.15
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
8
|
Совместно с медицинским работником подготовить детальный анализ заболеваемости учащихся по классам и её связь с организованным питанием и довести до родителей
|
До 25.09.15
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
Т.Ю. Лавская
|
9
|
Проведение анкетирования школьников.
Анализ результатов анкетирования
|
Октябрь 2015
Март 2016
|
А.С. Кривошеева
Кл. руководители
|
Организационная деятельность
|
1
|
Работа по плану в рамках договора на 2015-2016 учебный год с МБУ «Городской центр медицинской профилактики»
|
В течении года
|
Порубенко Н.В.
Кл. руководители
|
2
|
Проведение конкурса рисунков , плакатов, конкурса сочинений на темы: «О здоровой пище», «О том, что вкусно и полезно», « Вредные и полезные продукты», « Вся правда о еде», «Мой любимый повар».
|
Октябрь, ноябрь
|
А.С. Кривошеева
Кл. руководители
Куминов Л.С.
|
3
|
Проведение классных часов, семинаров на темы: «О здоровой пище», «О том, что вкусно и полезно», « Вредные и полезные продукты», « Вся правда о еде», «Острые кишечные заболевания и их профилактика».
|
В течении года
|
А.С. Кривошеева
Кл. руководители
Порубенко Н.В
|
4
|
Фотобиеннале о здоровой пище, о поварах
|
декабрь
|
Порубенко Н.В. Кривошеева А.С.
|
5
|
Выпуск школьной газеты «Азбука здорового питания»
|
январь
|
Кривошеева А.С
Никифорова Н.С. Порубенко Н.В.
|
6
|
Размещение информации о школьном питании на школьном сайте
|
В течении года
|
А.С. Кривошеева
Никифорова Н.С.
|
7
|
Родительские собрания «О пользе и целесообразности горячего питания», индивидуальные беседы
|
1 раз в четверть
|
А.С. Кривошеева
Кл. руководители
Порубенко Н.В.
|
8
|
Проведение выставки дегустации для родительских комитетов с целью ознакомления и качеством приготовления»
|
1 раз в полугодие
|
Комбинат питания «Школьно-базовый зав.производством
|
9
|
Акция «Поставь оценку блюду»
|
апрель
|
А.С. Кривошеева
Кл. руководители
Порубенко Н.В.
|
10
|
Организация тематических дней:
- «Праздник урожая»
- «День сладкоежки»
- «День русской кухни»
- «Рождественские встречи»
- «В гостях у сказки»
- «Масленица»
- «Веселая мозаика»
- «День смеха»
- «Пасхальная неделя»
|
ежемесячно
|
зав.производством
классные руководители
Порубенко Н.В.
|
Контрольно –регулирующая деятельность
|
1
|
Контроль исполнения нормативных и инструктивно – методических документов по организации питания
|
В течении года
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
2
|
Создание комиссии по питанию. Распределение функциональных обязанностей между членами комиссии
|
сентябрь
|
С.П. Юшков
А.С. Кривошеева
|
3
|
Организовать постоянный контроль за качеством приготовления пищи, культурой обслуживания.
|
В течении года
|
Школьная комиссия по питанию
|
4
|
Отчет зав. производством
|
1 раз в полугодие
|
Горшенина Л.П.
|